Orenge!も廻る

おいしい生活」のayaさんが、オレンジとみかんのコンフィチュールを作られていました。

ちょうど朝のヨーグルトに入れるコンフィチュールがなくなったので
早速、作ってみました。
おいしそうなものを見ると、つい真似して作ってしまう。「廻る症候群」デス。

a0098058_22403832.jpgみかんがなかったので、オレンジ(ネーブル)と生姜を少しいれたモノ。
オレンジの果肉をむいていくと
みずみずしいオレンジの香りが広がります。
コトコトお鍋で煮て、最後は慎重に様子を見ながら
仕上がり具合を確認。
最近、ここで少し焦がしてしまう事が多かった…

丁寧に育てた作ったせいか、仕上がりは抜群!
きれいなオレンジ色。おいしいさがぎゅっとつまってそうです。
[PR]

by mk_pooh | 2007-10-21 22:41 | 手作り@コンフィチュール